日本全国から選りすぐりの銘品銘菓を集めた毎年人気の「美味衆合」と「美味折々」。
京阪ならではのこだわりの品々を、今年も厳選してお届けします。

  • 諸国銘産 美味衆合
  • 銘菓にっぽん 美味折々

諸国銘産 美味衆合

日本中の美味を選りすぐり。各地の風土色豊かな品々を、ご自宅にいながら堪能できる。
そんな幸せをお届けします。

加島屋加島屋
新潟

加島屋

安政2年(1855年)、阿賀野川、信濃川でとれる鮭や鱒などの塩干物を商う店として創業以来160余年。
「料理はつくった人の愛情とまごころが感じられなければならない」初代が肝に銘じた初心を受け継ぎ、
幕末から明治、大正、昭和、平成、そして令和の現在までの時代を、お客様に喜んでいただける手作りの味の追求に邁進してまいりました。

高麗橋𠮷兆高麗橋𠮷兆
大阪

高麗橋𠮷兆

創業者 湯木貞一の心を受け継ぐ、高麗橋𠮷兆。
厳選した素材をこだわりの出汁に漬け込み、じっくり熟成させて最大限に旨みを引き出しました。
料亭ならではの奥深い味わいをご堪能ください。

加賀麩不室屋
石川

加賀麩不室屋

加賀麩と向き合って百五十余年。金沢の美味しさと遊び心を込めた彩り豊かなお吸いもの。

十字屋
石川

十字屋

ぶりを塩蔵・スライスし「かぶら」で挟み、さらに人参、たっぷりの麹で包んだものを約10日間漬け込んで完成する。冬期限定商品です。

鈴廣かまぼこ
神奈川

鈴廣かまぼこ

しなやかな食感が特徴の小田原蒸し蒲鉾の紅白と、しっとり甘い小田原伊達巻の3本セットです。

半兵衛麸
京都

半兵衛麸

創業元禄二年。職人が水と素材と技にこだわって作った京麸・京ゆばを、
バラエティ豊かに詰合せました。

諸国銘産 美味衆合 商品一覧はこちら諸国銘産 美味衆合 商品一覧はこちら

銘菓にっぽん 美味折々

日本の風物に四季折々があるように菓子にも季節があります。
中でも冬のお菓子は人と人との気持ちを甘くつないで、なごやかな時間を演出する名脇役。

パティシエ エス コヤマ
兵庫

パティシエ エス コヤマ

チーズケーキの原点回帰といえる「ベイクドチーズケーキ」をポーションタイプで。デンマーク産と北海道産のクリームチーズを練り合わせた、口どけなめらかなバニラとストロベリー2種類のベイクドチーズケーキです。

鶴屋𠮷信
京都

鶴屋𠮷信

ますます繁盛の縁起のよいお多福豆。しっとり上品な桃山製白あん入り焼き菓子。

和菓子村上
石川

和菓子村上

金沢の代表的なおせち菓子「福梅」と和菓子村上の人気商品を詰合せました。

京都・六角 蕪村菴
京都

京都・六角 蕪村菴

蕪村菴の代表菓を詰合せました。原料・素材にこだわり、海と大地の恵みたっぷりな、華やかで目にも口にも幸せな美味尽くしです。

風雅
熊本

風雅

5種類の風雅巻きを詰合せました。家様の多いご家庭や職場などにおすすめいたします。

銀座鈴屋
東京

銀座鈴屋

創業以来甘納豆一筋に美味求心してまいりました。素材の持つ自然の味わいを大切に守り続けた製法は、伝統と匠の技が生きています。

きんつば中田屋
金沢

きんつば中田屋

中田屋の代表銘菓「きんつば」と石川県産能登栗を贅沢に使った「毬栗(いがぐり)」、青えんどう豆の「うぐいす」の詰合せ。

※ネット割マークのついている商品について、記載の価格は10%あるいは15%割引後の価格となります。

銘菓にっぽん 美味折々 商品一覧はこちら銘菓にっぽん 美味折々 商品一覧はこちら
TOP