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贈る方もうれしいギフトが充実
たまり醤油やオイスターソースなど中国料理に欠かせない調味料などで、丁寧に炊き上げたほどよいやわらかさの飽旨煮。海老のチリソースは豆板醤で辛みを出しつつ、酒醸(チューニャン)という中国の発酵甘味料で優しい味に仕上げました。生姜やネギの香味野菜の香りが食欲をそそります。
中嶋店主こだわりの「白だし」で美味しさを引き出した国産鰻の蒲焼をはじめ、椎茸煮や甘酢れんこん、花人参、いくら醤油漬などを彩り豊かに盛り付けた食べきりサイズのちらし寿司です。電子レンジであたためてお召しあがりいただけます。
タコ、イカ、帆立、あさりの海鮮素材に彩り豊かな野菜を加えたパスタと、タコとチーズの相性がよいクリーミーなグラタンをセットにしました。
鰻のしゃぶしゃぶ料理など、国内外で高い評価を得ている京都鰻割烹<まえはら>。国産鰻を香り豊かな炭火で職人が一枚一枚手焼きした蒲焼きと、愛知三河一色産の鰻を蒲焼・白焼・きざみ蒲焼に仕上げた3種のおこわ。心を尽くし、技を極め、多くのファンを魅了する逸品の味わいが揃いました。
まつおか厳選の肉惣菜4種。カラッと揚げた国産手羽先に自家製のタレを絡めた甘辛揚げ。どちらも電子レンジで温めるだけで、デパ地下の味を手軽に再現していただけます。
日本三大和牛のひとつ「松阪牛」を贅沢な昆布巻きに仕立てました。こだわりの昆布で丁寧に巻き上げた、”和のごちそう”を大切な人に。
1986年創業、本格欧風カレーの人気店オーベルジーヌ監修。芸能人や業界人御用達として愛され、第1回日本ロケ弁大賞に輝く名物カレーは、ビーフブイヨンに玉ねぎペースト、上質のバターや生クリームなどに24種のスパイスを合わせた濃厚で深いコクが特徴。湯せんするだけの手軽さで名店の味をお楽しみいただけます。
国際線CAから転身。東京ミッドタウン日比谷の人気フレンチビストロ「モルソー」で連日満席を記録する女性シェフ秋元さくら。世界各地の食文化を体験した感性で生み出す素材の味を生かした繊細な料理は、多くの人を惹きつけて離しません。家庭でも本格的なフランス料理を。そんな彼女の思いを込めた、こだわりのフリーズドライスープです。
北陸で水揚げされた魚<甘えび、ぶり(ふくらぎ)、いか>を加賀屋宇小総料理長が監修した白醤油ベースのたれに漬け込み、海鮮椀の素に仕上げました。小分けギフトとしても重宝します。
新鮮な鰤を一切ずつ丁寧にさばき魚漬け用に特注した銭屋自慢の味噌に漬け込みました。
冬に人気のシチューと野菜スープを詰合せた冬季限定のセットです。トマトの酸味をミルクでまろやかに仕上げた濃厚な「トマトと鶏肉のシチュー」や、ソテーした野菜の旨味が香ばしい「緑の野菜のミネストローネ」など具沢山なシチューと野菜のスープをお楽しみいただけます。
電子レンジで温めるだけで、揚げたての美味しさ!神戸コロッケで人気の黒毛和牛コロッケ、蟹クリームコロッケ、海老と帆立のカツを、個包装の可愛らしいパッケージで。
チキンライスの風味の秘密は、塩麹に漬けた鶏肉と発酵バター。特製デミグラスソースでご堪能ください。
塩麹漬けの牛肉と隠し味のみそがデミグラスソースの風味をアップ。濃厚な口当たりをお楽しみください。