贈る方もうれしいギフトが充実

京阪おすすめ送料込ギフト京阪おすすめ送料込ギフト

京阪のおすすめ

広東名菜 赤坂璃宮 鮑旨煮&海老のチリソース

広東料理の名店の味をご家庭で。

たまり醤油やオイスターソースなど中国料理に欠かせない調味料などで、丁寧に炊き上げたほどよいやわらかさの飽旨煮。海老のチリソースは豆板醤で辛みを出しつつ、酒醸(チューニャン)という中国の発酵甘味料で優しい味に仕上げました。生姜やネギの香味野菜の香りが食欲をそそります。

広東名菜 赤坂璃宮 オーナーシェフ 譚 澤明 氏
1976年横浜生まれ。東京・横浜の有名ホテルの中華料理店で研鑽を積み、2012年赤坂璃宮の総料理長に就任。現在はオーナーシェフとして、広東料理の第一人者であった父・譚彦彬氏の意思を継ぎ赤坂本店と銀座店を率いる。
広東名菜
赤坂璃宮 オーナーシェフ 譚 澤明 氏
新宿 割烹 中嶋 国産鰻のちらし寿司

伝統を受け継ぎつつ、
新たな試みに挑戦を続ける割烹料理店の一品。

中嶋店主こだわりの「白だし」で美味しさを引き出した国産鰻の蒲焼をはじめ、椎茸煮や甘酢れんこん、花人参、いくら醤油漬などを彩り豊かに盛り付けた食べきりサイズのちらし寿司です。電子レンジであたためてお召しあがりいただけます。

新宿 割烹 中嶋 中嶋 貞治 氏
祖父の中嶋眞治郎氏は、北大路魯山人主宰の「星岡茶寮」初代料理長を務める。祖父同様、京都で修業したのち、父 貞三氏の跡を継ぎ、東京の「新宿 割烹 中嶋」へ。2代目店主となり、東京を代表する割烹料理店に育てる。
新宿 割烹 中嶋
店主 中嶋 貞治 氏
アル・ケッチァーノ 海の幸パスタ&グラタンセット

食材の持ち味を最大限に引き立てる料理が得意な
奥田政行シェフが監修した海鮮パスタとグラタン。

タコ、イカ、帆立、あさりの海鮮素材に彩り豊かな野菜を加えたパスタと、タコとチーズの相性がよいクリーミーなグラタンをセットにしました。

アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行 氏
日本を代表するイタリア料理のシェフ。本場イタリアのスローフード協会による「世界の料理人1,000人」にも選出され、自身の著書が「世界料理本大賞」でグランプリを受賞するなど国内外で幅広く活躍。2000年地元の食材で作るイタリア料理「アル・ケッチァーノ」をオープン。農林水産省「料理マスターズ」シルバー賞受賞。
アル・ケッチァーノ
オーナーシェフ 奥田 政行 氏
鰻割烹 まえはら

ミシュラン一つ星の職人技が極め尽くした
鰻の醍醐味を。

鰻のしゃぶしゃぶ料理など、国内外で高い評価を得ている京都鰻割烹<まえはら>。国産鰻を香り豊かな炭火で職人が一枚一枚手焼きした蒲焼きと、愛知三河一色産の鰻を蒲焼・白焼・きざみ蒲焼に仕上げた3種のおこわ。心を尽くし、技を極め、多くのファンを魅了する逸品の味わいが揃いました。

まつおか おすすめ惣菜4種の詰合せ

まつおか厳選の肉惣菜4種。カラッと揚げた国産手羽先に自家製のタレを絡めた甘辛揚げ。どちらも電子レンジで温めるだけで、デパ地下の味を手軽に再現していただけます。

名古屋 スギモト 松阪牛昆布巻きセット

日本三大和牛のひとつ「松阪牛」を贅沢な昆布巻きに仕立てました。こだわりの昆布で丁寧に巻き上げた、”和のごちそう”を大切な人に。

「オーベルジーヌ」監修 冷凍ビーフカレー4袋

1986年創業、本格欧風カレーの人気店オーベルジーヌ監修。芸能人や業界人御用達として愛され、第1回日本ロケ弁大賞に輝く名物カレーは、ビーフブイヨンに玉ねぎペースト、上質のバターや生クリームなどに24種のスパイスを合わせた濃厚で深いコクが特徴。湯せんするだけの手軽さで名店の味をお楽しみいただけます。

「秋元さくらモルソー」監修 フリーズドライスープギフト

国際線CAから転身。東京ミッドタウン日比谷の人気フレンチビストロ「モルソー」で連日満席を記録する女性シェフ秋元さくら。世界各地の食文化を体験した感性で生み出す素材の味を生かした繊細な料理は、多くの人を惹きつけて離しません。家庭でも本格的なフランス料理を。そんな彼女の思いを込めた、こだわりのフリーズドライスープです。

和倉温泉 加賀屋 海鮮づけ椀の具

北陸で水揚げされた魚<甘えび、ぶり(ふくらぎ)、いか>を加賀屋宇小総料理長が監修した白醤油ベースのたれに漬け込み、海鮮椀の素に仕上げました。小分けギフトとしても重宝します。

日本料理 銭屋 鰤みそ漬

新鮮な鰤を一切ずつ丁寧にさばき魚漬け用に特注した銭屋自慢の味噌に漬け込みました。

健康に配慮したこだわりの
冷凍食品セレクトショップ

スープストックトーキョー 冬のシチューと野菜スープセット

冬に人気のシチューと野菜スープを詰合せた冬季限定のセットです。トマトの酸味をミルクでまろやかに仕上げた濃厚な「トマトと鶏肉のシチュー」や、ソテーした野菜の旨味が香ばしい「緑の野菜のミネストローネ」など具沢山なシチューと野菜のスープをお楽しみいただけます。

スープストックトーキョー
1999年創業の「食べるスープ」の専門店です。時間をかけて丁寧に引き出されたスープストック(だし)に旬の野菜や新鮮な素材を組み合わせ、作り立てのおいしさを冷凍にしてお届けします。お店の味をご自宅でもお楽しみください。

RFFF(ルフフフ)& 神戸コロッケ

神戸コロッケ 王道の味わい! コロッケ・カツ詰合せ 9個入り

電子レンジで温めるだけで、揚げたての美味しさ!
神戸コロッケで人気の黒毛和牛コロッケ、蟹クリームコロッケ、海老と帆立のカツを、個包装の可愛らしいパッケージで。

「新しい」発酵フードで、美味しく、
ヘルシーに。

Kouji&ko 発酵バターを使ったオムライス

チキンライスの風味の秘密は、塩麹に漬けた鶏肉と発酵バター。特製デミグラスソースでご堪能ください。

Kouji&ko ビーフシチュー

塩麹漬けの牛肉と隠し味のみそがデミグラスソースの風味をアップ。濃厚な口当たりをお楽しみください。

京阪おすすめ 送料込ギフト 商品一覧はこちら京阪おすすめ 送料込ギフト 商品一覧はこちら
TOP