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贈る方もうれしいギフトが充実
引き締まった肉の味わいで、江戸の武士や町人に愛されてきた名物「軍鶏(しゃも)鍋」。その軍鶏の血統を75%も引き継ぐ「東京しゃも」は、限られた生産者だけがじっくり育て、本来の“旨み”と“コク”を引き出した希少な存在です。第一線で活躍し続ける和食料理人・野﨑洋光氏監修、東京しゃものガラ100%から作った特製の鍋つゆとともに、ご堪能ください。
「テロワール(大地)の料理」をコンセプトに、じっくりと時間をかけて煮込み、黒毛和牛が持つ旨みや甘みを存分に引き出したビーフシチューです。
タコ、イカ、帆立、あさりのたっぷりの海鮮具材に、彩り豊かな野菜を入れました。電子レンジで簡単調理、本格的なパスタが楽しめます。
日本有数の養殖規模 岡山県産フレッシュキャビア 非加熱・塩分控えめ・保存料無添加にこだわった新見フレッシュキャビア。瞬間冷凍で繊細かつ濃厚な旨味を閉じ込めました。厳選した大粒の食感をご堪能いただけます。
お湯にくぐらせて、いしるを使用した加賀屋特製「能登ぽんず」でお召し上がりください。
北陸で水揚げされた魚<甘えび、ぶり(ふくらぎ)、いか>を加賀屋宇小総料理長が監修した白醤油ベースのたれに漬け込み、海鮮椀の素に仕上げました。小分けギフトとしても重宝します。
新鮮な鰤を一切ずつ丁寧にさばき魚漬け用に特注した銭屋自慢の味噌に漬け込みました。
4種の具材それぞれに合わせた味でふっくらと仕上げました。冷凍のまま電子レンジで加熱してお召し上がりください。
時間をかけて丁寧に引き出されたスープストック(だし)に旬の野菜や新鮮な素材を組み合わせた「食べるスープ」で有名な専門店、“Soup Stock Tokyo”で人気の「オマール海老vのビスク」「焼き鯛だしの和風スープ」など、バラエティ豊かなスープが勢揃い。電子レンジで簡単に調理できます。
たまごかけごはん専用卵の黄味の濃厚さ、とろみに最適の粒ぞろいのたまごかけごはん専用米、割りと旨味を最大限に引き立てるトリュフ昆布の旨味がやみつきになるおいしさです。
チキンライスの風味の秘密は、塩麹に漬けた鶏肉と発酵バター。特製デミグラスソースでご堪能ください。
塩麹漬けの牛肉と隠し味のみそがデミグラスソースの風味をアップ。濃厚な口当たりをお楽しみください。